Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels



  • Prénom

  • Adresse postale

  • Code postal

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone / télécopieur


Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant

Formulaires et interactivité :



  • Formulaire d'inscription au site Web
    Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles

  • Statistiques

  • Contact


Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:


  • Commentaires

  • Correspondance


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :


  • Informations ou pour des offres promotionnelles

  • Statistiques

  • Contact


Droit d’opposition et de retrait


Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Personne : Geneviève Cloutier
Adresse : 2400 Boul. Louis-XIV, Québec, QC G1C 5Y8
Courriel : cloutier.gen@gmail.com
Téléphone : 418-564-8129

Droit d’accès


Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Personne : Geneviève Cloutier
Adresse : 2400 Boul. Louis-XIV, Québec, QC G1C 5Y8
Courriel : cloutier.gen@gmail.com
Téléphone : 418-564-8129

Sécurité


Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL

  • Logiciel de surveillance du réseau

  • Sauvegarde informatique

  • Pare-feu


Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation


Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Législation: Loi 25

Générateur de politique de confidentialité / Politique de confidentialité

Prenez note que pour le congé des Fêtes, la clinique sera fermée du 23 décembre au 7 janvier, inclusivement. Nous serons de retour le 8 janvier avec notre horaire habituel.